Sensibilisation
Notre démarche sur le gaspillage alimentaire s’étend à l’alimentation durable.
Les ateliers avec Re-Belle, qu’est-ce que c’est ?
Des ateliers gourmandes, créatifs et éducatifs adaptés aux paticipant.e.s, adultes comme enfants.
Plus de 360 ateliers réalisés depuis 2017 et + 6 500 personnes sensibilisées.
Découvrez l’univers passionnant de l’anti-gaspi avec Coline, notre animatrice et découvrez comment nos ateliers vous permettent de mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire et de contribuer à un monde plus responsable.
Objectifs des ateliers et thèmes abordés :
- Informer et éduquer : les grands chiffres du gaspillage alimentaire, problématiques, enjeux, conséquences et impacts sur le développement durable, un triple enjeu : social, économique et environnemental
- Pratiques et astuces responsables pour réduire son propre gaspillage dans la vie quotidienne et encourager des habitudes de consommation durable : recettes antigaspi, conservation, DLUO et DLC
- Inclusion : faire connaître l’association et monter que notre activité permet de créer des opportunités d’emploi