Atelier Confiture

Nos ateliers vous invitent à plonger dans l’univers de la transformation artisanale des fruits. Ce sont des expériences sensorielles et éducatives qui mettent en avant notre engagement pour réduire le gaspillage alimentaire. Animés par Coline, ces ateliers offrent une immersion dans le processus de création de confitures à partir de fruits sauvés du gaspillage.

  • Présentation des personnes et de l’association Re-Belle
  • Présentation de l’atelier du jour
  • Échange autour du gaspillage alimentaire, de ses origines et de ses conséquences sur notre environnement
  • Préparation des fruits puis mise en cuisson (durant cette étape, mise en place d’un temps ludique et de partage de connaissances/expériences vécues, personnalisation des étiquettes)
  • Prise des mesures nécessaires au conditionnement de la confiture
  • Mise en pot des confitures
  • Clôture de l’animation et départ de chacun.e avec son petit pot !

Généralement entre 15 et 20 personnes, mais n’hésitez pas à nous contacter pour un autre nombre de participant.e.s, nous pouvons nous adapter !