Atelier Culinaire anti-gaspi

Nos ateliers de cuisine durable visent à sensibiliser, inspirer et habiliter chacun à adopter des pratiques culinaires plus responsables. Ce sont des expériences sensorielles et éducatives qui mettent en avant notre engagement pour réduire le gaspillage alimentaire. Animés par Coline, ces ateliers vous invitent à découvrir comment cuisiner à partir d’aliments dont la destinée était la poubelle.

  • Présentation des personnes et de l’association Re-Belle
  • Présentation de l’atelier du jour
  • Échange autour du gaspillage alimentaire, de ses origines et de ses conséquences sur notre environnement
  • Préparation de la recette choisie (ex : cookies, crumble sucré ou salé, etc.) et durant la cuisson = mise en place d’un temps ludique et de partage de connaissances/expériences vécues, …
  • Dressage et décoration
  • Clôture de l’animation (temps de dégustation, départ avec son plat, etc. Variable selon la recette et de ce qui a été convenu)

Généralement entre 15 et 20 personnes, mais cela peut aller de 10 à 30 selon l’espace à disposition