Sensibilisation

Notre démarche sur le gaspillage alimentaire s’étend à l’alimentation durable. Pour cela, nous proposons des ateliers ou une visite de notre lieu de production.

Des ateliers gourmands, créatifs et éducatifs adaptés aux paticipant.e.s, adultes comme enfants.

Plus de 360 ateliers réalisés depuis 2017 et + 6 500 personnes sensibilisées.

Découvrez l’univers passionnant de l’anti-gaspi avec Coline, notre animatrice et découvrez comment nos ateliers vous permettent de mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire et de contribuer à un monde plus responsable.

Slide 1

Laboratoire de production

Découvrez notre lieu de production

Slide 1

Confiture

Découvrez comment sont réalisées nos confitures

Slide 1

Cuisine durable

Luttez contre le gaspillage alimentaire en cuisinant avec nous

Slide 1

Cooking Show

Animez vos espaces salariés

Slide 1

Stand de dégustation

Soutenez notre initiative

previous arrow
next arrow

Objectifs des ateliers et thèmes abordés :

  • Informer et éduquer : les grands chiffres du gaspillage alimentaire, problématiques, enjeux, conséquences et impacts sur le développement durable, un triple enjeu : social, économique et environnemental
  • Pratiques et astuces responsables pour réduire son propre gaspillage dans la vie quotidienne et encourager des habitudes de consommation durable : recettes antigaspi, conservation, DLUO et DLC
  • Inclusion : faire connaître l’association et monter que notre activité permet de créer des opportunités d’emploi