Sensibilisation

Notre démarche sur le gaspillage alimentaire s’étend à l’alimentation durable.

Des ateliers gourmandes, créatifs et éducatifs adaptés aux paticipant.e.s, adultes comme enfants.

Plus de 360 ateliers réalisés depuis 2017 et + 6 500 personnes sensibilisées.

Découvrez l’univers passionnant de l’anti-gaspi avec Coline, notre animatrice et découvrez comment nos ateliers vous permettent de mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire et de contribuer à un monde plus responsable.

Slide 1

Confiture

Découvrez comment sont réalisées nos confitures

Slide 1

Cuisine durable

Luttez contre le gaspillage alimentaire en cuisinant avec nous

Slide 1

Cooking Show

Animez vos espaces salariés

Slide 1

Stand de dégustation

Soutenez notre initiative

previous arrow
next arrow

Objectifs des ateliers et thèmes abordés :

  • Informer et éduquer : les grands chiffres du gaspillage alimentaire, problématiques, enjeux, conséquences et impacts sur le développement durable, un triple enjeu : social, économique et environnemental
  • Pratiques et astuces responsables pour réduire son propre gaspillage dans la vie quotidienne et encourager des habitudes de consommation durable : recettes antigaspi, conservation, DLUO et DLC
  • Inclusion : faire connaître l’association et monter que notre activité permet de créer des opportunités d’emploi